首页

>

风采展示

>

网上展厅

>

精彩视频

>

桥西文体局六一绘画活动

桥西文体局六一绘画活动

文章内容



        为了深化社会主义核心价值体系,丰富和活跃少年儿童的文化生活,加强少年儿童的爱国主义教育,提高少年儿童的动手创意绘画能力,同时在生活中广泛推广和传唱优秀童谣,让少年儿童广泛学习和传播中国传统文化,了解中国端午节的优秀文化,鼓励他们做一个热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的好学生。2017年5月21日,在“六一儿童节”和“端午节”来临之际,桥西区文体局和河北省青少年书画家协会在文化馆举办了“童心话童谣 浓浓端午情”少儿主题现场绘画活动。

  活动主持人“小甄姐姐”先是讲述端午节有关的故事,随后又带领现场小朋友们朗诵了传统节日的童谣,使小朋友们体会到了端午节蕴含的深刻意义。

  来自全市的五十余名小朋友围绕着端午节歌谣传唱和“创建文明城 争做文明小公民”的主题,绘制出了一批有趣生动的书法绘画作品。活动最后为所有参加活动的小朋友们颁发了活动纪念证书。精彩充实的活动内容、源远流长的中华优秀传统文化给现场五十多名少年儿童留下了深刻印象。

Copyright ?2017 sjzsqxqwhg.com All Rights Reserved. 浙ICP备15024582号-1